中職/連繞3壘包在本壘被觸殺 李宗賢:有史以來最累一次

李宗賢直衝本壘/富邦悍將提供

富邦悍將內野手李宗賢昨天(31日)面對中信兄弟的比賽2局下打擊後連繞3個壘包直衝本壘,最終被觸殺出局,今天想起此事他搖頭笑說,這不是自己第一次打擊後直奔本壘,但卻是有史以來最累的一次。

李宗賢昨2局下球隊1比2落後、2出局二壘有人時擊出左外野安打造成兄弟左外野手詹子賢失誤,不但送回追平分,李宗賢繞過二壘後看到三壘指導教練指示衝本壘,面目猙獰地連繞3個壘包往本壘狂奔,可惜最終撲壘時遭觸殺。

李宗賢笑說,印象中這是自己生涯第2次打擊後連繞3個壘包衝本壘,第一次是國中時,「那個時候我記得有削到二壘壘包,可是裁判說我漏踩壘,那一次也是出局。」笑稱自己目前為止2次直衝本壘都是不好的結果。

其實昨天李宗賢昨回到本壘原被判得分,但兄弟提出電視輔助判決,當下回到休息室的他仍不斷喘氣,「(高)國輝學長很貼心,看我跑得很喘還幫我拿不冰的水,跑得太喘時不能喝冰水,然後他還一直幫我搧風。」

經過電視輔助判決後李宗賢被改判出局,不過他豁達笑說:「沒關係,至少有打點、對球隊有貢獻,最後被判出局也沒辦法。」再回想昨天讓自己喘得半死的跑壘,李宗賢搖頭笑著說,真是有史以來最累的一次。

打擊後直衝本壘卻被觸殺成為該半局的第3個出局數,李宗賢呼吸還沒緩和就得上場守備,該半局首位打者王威晨上壘後就發動盜壘,他與捕手戴培峰搭配阻殺沒能成功,「那球沒有被上半局的跑壘影響,(戴)培峰那球傳得不錯,但我沒有接好,對他比較抱歉。」

留言